좋 은 글

진공포장기

나랑께 2006. 3. 22. 16:12
롤팩 푸드가드 진공포장기 VP-3000
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제조사ㆍ원산지 : 롤팩/한국
상품코드 : 425512
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진공포장은 진공 포장기를 이용하여 공기를 제거하고, 공기가 다시 들어 갈 수 없도록 포장하는 과정을 말합니다. 공기는 식품의 부패를 일으키는 주요원인이기 때문에 특별히 고안된 식품보관 전용 진공백을 이용하여 산소를 제거함으로써 식품을 오랫동안 신선하게 유지시켜 줄 수 있습니다.



■ 특 징

- 식품의 감촉과 외형을 그대로 유지합니다.
- 촉촉한 식품이 마르지 않습니다.
- 지방과 오일이 많은 식품이 썩는 냄새가 나지 않습니다.
- 식품을 벌레의 침입으로부터 보호합니다.
- 저가로 대량 수량을 구매하거나 작은 부분으로 재포장 할 수 있습니다.
- 비식품 아이템이 부패하거나 습기의 피해를 당하지 않도록 보호합니다
- 진공백을 전자레인지는 물론 끓일 수도 있으며 씻어서 재사용이 가능합니다.
- 냉장고 냄새가 베이지 않으며 신선한 음식을 먹을 수 있습니다.
- 매일매일 식단을 걱정하는 주부들을 위해서 다음날 조리할 식재료들을 미리 준비하여 신선하게 진공포장해서 보관해 둘 수 있습니다.
-사용후에는 코드선을 깔끔하게 마무리할수있게 되어있고 또한 간단한 on/OFF조작법으로 사용이 편리합니다.



일반 가정의 엥겔지수는 평균20%에 달한다고 하는데 잘못된 포장습관으로 버려지는
음식물이 이 20%안에 포함되어 있습니다. 옳바른 음식물 보관방법으로 필요없는 지출을
줄이고
음식물도 장기간 신선하게 보관하여 어려운 경제에 현명한 주부가 되어 봅시다!

 



1.진공포장방법

① 본체를 평평한 곳에 놓아 주십시오.
② 접지 처리가 된 전용 콘센트에 플러그를 꽂고 주십시오.
③ 본체의 커버를 열어 주십시오. (만약 커버가 잠겨 있으면 잠금장치를 풀어 주십시오.)
④ 내용물을 비닐 백안에 넣어 주십시오.
⑤ 비닐백의 열린 쪽 끝을 검정색 링안의 진공채널(Vacuum Channel)바닥에 있는 표시선
까지 닿도록 위치시킨다.
⑥ 진공포장기의 커버를 닫고 측면에 on/OFF스위치로 작동시켜 주십시오.
⑦ 진공포장기 본체의 양쪽에 있는 진공버튼을 눌러 주십시오.
⑧ 살며시 누르고 있으면 커버(뚜껑)에 노란색불이 깜빡거리면서 진공이 시작됩니다.
진공이 완료가 되어가면 노란색불→빨간색불로 바뀌면서 측면의 잠금장치가 자동으로 풀릴
것입니다.
⑨ 진공포장기 본체의 커버를 올리고 진공한 백을 꺼냅니다. ⇒이제 완벽한 진공포장이 완성
된 것 입니다.



※ 주 의
: 사용 중 진공 압력이 떨어질 경우에는 20초를 기다리신 후 사용하시기 바랍니다.
☞ 확인사항 : 물기 또는 습기가 많은 내용물은 진공 펌프 안으로 유동액이 흘러 들어가서
고장의 원인이 되므로 진공 비닐 백의 보관을 원하신다면 진공포장 전에 내용물을 냉동 전
상태로 만들어 물기가 없는 상태에서 사용해야 합니다.

2.밀봉포장방법

① 본체의 커버를 열어 주십시오.
② 밀봉선에 밀봉할 부분을 대고 커버를 닫아주십시오.
③ 커버를 닫고 양쪽 "누름"을 눌러 주십시오.
④ 커버에 노란색불이 깜빡거리면서 비닐이 밀봉되기 시작합니다.
⑤ 밀봉이 끝나면 노란색불→빨간색불로 바뀌면서 측면의 잠금장치가 자동으로 풀립니다.
⑥ 이제 본체의 커버를 올리고 밀봉한 백을 꺼냅니다 .⇒ 완성

주의사항: 제품 그대로 밀봉시 포장지의 안쪽이 알루미늄재질이거나 너무 두꺼운 포장지는 밀봉이 되지 않으니 주의하시기 바랍니다. ex)프리마,카레 등

① 고기/닭/어류의 진공을 위한 tip

최상의 신선도를 유지하기 위해 육류는 냉동전의 상태, 생선은 1~2시간 정도 냉동시켜
주십시오.육류에 베어있는 물기를 흡수하기 위해 진공 백에 중간에 접은 종이타월을 접어
놓아 주시고 난 이후 육류를 진공 백에 넣어주십시오.

② 채소류의 진공을 위한 tip

채소류들은 진공 포장되기 전에 약간 삶아서 진공하는 것이 좋다. 이것은 향과 색깔과
맛의 질감을 손상시키는 효소의 작용을 멈추게 합니다.뜨거운 물이 든 큰 그릇에 채소를
담가놓고 몇분후 뜨거운 물에서 빼내신 이후에 즉시 찬물에 담가주십시오.물기를 빼기
위해 키친타월이나 종이타월을 이용해 주십시오.

③ 잎 채소류의 진공을 위한 tip

채소들은 씻고서 타월로 말리거나 털어서 말린 후 진공 포장한다.
진공 포장을 하면 섬세하고 부드러운 채소들은 외형이 변할 수도 있어서 진공백에 보관
하되 진공은 하지않고 포장하는 것이 가장 좋다.

④ 과일류의 진공을 위한 tip

부드러운 과일이나 딸기류를 진공포장하기 전에 1~2시간 동안 냉동 상태로 만든다.
예를 들어,복숭아나 자두 같은 것들은 우선 쿠키시트에 냉동되어져야 하고 딱딱하게
냉동되어진 과일들을 다시 진공 시키기 위해 진공 백에 넣어 주십시오. 딸기류는 위의
방법처럼 진공 할 수 있고 또한 저장용기에 진공되어 냉장고에 보관할 수 있다.


■ 구 성

- 가정용진공포장기, 11인치 전용롤 1개, 8인치 전용봉투 25장, 6인치 전용봉투 25장


■ 전용 봉투 사이즈

-8인치 진공롤 - 길이 : 5미터 50센티 / 폭 : 28센티
-6인치 진공롤 - 길이 : 6미터 60센티 / 폭 : 20센티
-6인치 파우치 - 길이 : 20센티 / 폭 : 28센티
-8인치 파우치 - 길이 : 32센티 / 폭 : 28센티
-6인치 파우치 - 길이 : 20센티 / 폭 : 28센티
-8인치 파우치 - 길이 : 32센티 / 폭 : 28센티
   
■ 제품사양

제   품   명

푸드가드 진공포장기
모델명
VP-3000
색상
화이트(흰색)
제품치수
길이380㎜ x 폭140㎜ x 높이95㎜
중 량
2.17kg
전원전압
AC220(Volts), 50/60(Hz)
소비전력
120W(Watts)
접착가능폭
최대295mm
흡인력
75.8kPa
A/S
080-001-8270 / 사용설명서(1년간 A/S 보증서)
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※ 가전제품은 BOX 개봉 후에는 반품이 불가합니다.