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진공포장은 진공 포장기를 이용하여 공기를
제거하고, 공기가 다시 들어 갈 수 없도록 포장하는 과정을 말합니다. 공기는 식품의 부패를 일으키는 주요원인이기 때문에 특별히
고안된 식품보관 전용 진공백을 이용하여 산소를 제거함으로써 식품을 오랫동안 신선하게 유지시켜 줄 수 있습니다.
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■ 특 징
- 식품의 감촉과 외형을 그대로 유지합니다.
- 촉촉한 식품이 마르지 않습니다. - 지방과 오일이 많은 식품이 썩는 냄새가 나지 않습니다. - 식품을 벌레의
침입으로부터 보호합니다. - 저가로 대량 수량을 구매하거나 작은 부분으로 재포장 할 수 있습니다. - 비식품 아이템이 부패하거나
습기의 피해를 당하지 않도록 보호합니다 - 진공백을 전자레인지는 물론 끓일 수도 있으며 씻어서 재사용이 가능합니다. - 냉장고
냄새가 베이지 않으며 신선한 음식을 먹을 수 있습니다. - 매일매일 식단을 걱정하는 주부들을 위해서 다음날 조리할 식재료들을 미리
준비하여 신선하게 진공포장해서 보관해 둘 수 있습니다. -사용후에는 코드선을 깔끔하게 마무리할수있게 되어있고 또한 간단한
on/OFF조작법으로 사용이 편리합니다.
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→일반 가정의 엥겔지수는 평균20%에 달한다고 하는데 잘못된 포장습관으로
버려지는 음식물이 이 20%안에 포함되어 있습니다. 옳바른 음식물 보관방법으로 필요없는 지출을 줄이고 음식물도 장기간 신선하게 보관하여 어려운 경제에 현명한 주부가
되어 봅시다!
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1.진공포장방법
① 본체를 평평한 곳에 놓아 주십시오. ② 접지 처리가 된 전용
콘센트에 플러그를 꽂고 주십시오. ③ 본체의 커버를 열어 주십시오. (만약 커버가 잠겨 있으면 잠금장치를 풀어 주십시오.) ④
내용물을 비닐 백안에 넣어 주십시오. ⑤ 비닐백의 열린 쪽 끝을 검정색 링안의
진공채널(Vacuum Channel)바닥에 있는 표시선 까지 닿도록 위치시킨다. ⑥ 진공포장기의 커버를
닫고 측면에 on/OFF스위치로 작동시켜 주십시오. ⑦ 진공포장기 본체의 양쪽에 있는 진공버튼을 눌러 주십시오. ⑧ 살며시 누르고
있으면 커버(뚜껑)에 노란색불이 깜빡거리면서 진공이 시작됩니다. 진공이 완료가 되어가면 노란색불→빨간색불로 바뀌면서 측면의 잠금장치가
자동으로 풀릴 것입니다. ⑨ 진공포장기 본체의 커버를 올리고 진공한 백을 꺼냅니다. ⇒이제 완벽한 진공포장이 완성 된 것
입니다.
※ 주 의 : 사용 중 진공 압력이 떨어질 경우에는
20초를 기다리신 후 사용하시기 바랍니다. ☞ 확인사항 : 물기 또는 습기가
많은 내용물은 진공 펌프 안으로 유동액이 흘러 들어가서 고장의 원인이 되므로 진공 비닐 백의 보관을 원하신다면 진공포장 전에 내용물을
냉동 전 상태로 만들어 물기가 없는 상태에서 사용해야 합니다.
2.밀봉포장방법
① 본체의 커버를 열어
주십시오. ② 밀봉선에 밀봉할 부분을 대고 커버를 닫아주십시오. ③ 커버를 닫고 양쪽 "누름"을 눌러 주십시오. ④ 커버에
노란색불이 깜빡거리면서 비닐이 밀봉되기 시작합니다. ⑤ 밀봉이 끝나면 노란색불→빨간색불로 바뀌면서 측면의
잠금장치가 자동으로 풀립니다. ⑥ 이제 본체의 커버를 올리고 밀봉한 백을 꺼냅니다 .⇒ 완성
※주의사항: 제품 그대로 밀봉시 포장지의 안쪽이
알루미늄재질이거나 너무 두꺼운 포장지는 밀봉이 되지 않으니 주의하시기 바랍니다. ex)프리마,카레 등 |
① 고기/닭/어류의 진공을 위한 tip
최상의
신선도를 유지하기 위해 육류는 냉동전의 상태, 생선은 1~2시간 정도 냉동시켜 주십시오.육류에 베어있는 물기를 흡수하기 위해 진공 백에
중간에 접은 종이타월을 접어 놓아 주시고 난 이후 육류를 진공 백에 넣어주십시오.
② 채소류의 진공을 위한 tip
채소류들은 진공 포장되기 전에 약간 삶아서 진공하는 것이 좋다. 이것은 향과 색깔과 맛의 질감을 손상시키는
효소의 작용을 멈추게 합니다.뜨거운 물이 든 큰 그릇에 채소를 담가놓고 몇분후 뜨거운 물에서 빼내신 이후에 즉시 찬물에
담가주십시오.물기를 빼기 위해 키친타월이나 종이타월을 이용해 주십시오.
③ 잎 채소류의 진공을 위한 tip
채소들은 씻고서 타월로 말리거나 털어서 말린 후 진공 포장한다. 진공 포장을 하면 섬세하고 부드러운 채소들은
외형이 변할 수도 있어서 진공백에 보관 하되 진공은 하지않고 포장하는 것이 가장 좋다.
④ 과일류의 진공을 위한 tip
부드러운 과일이나 딸기류를 진공포장하기 전에 1~2시간 동안 냉동 상태로 만든다. 예를 들어,복숭아나 자두
같은 것들은 우선 쿠키시트에 냉동되어져야 하고 딱딱하게 냉동되어진 과일들을 다시 진공 시키기 위해 진공 백에 넣어 주십시오. 딸기류는
위의 방법처럼 진공 할 수 있고 또한 저장용기에 진공되어 냉장고에 보관할 수 있다.
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■ 구 성
- 가정용진공포장기, 11인치 전용롤 1개,
8인치 전용봉투 25장, 6인치 전용봉투 25장
■ 전용 봉투 사이즈
-8인치 진공롤 - 길이 : 5미터
50센티 / 폭 : 28센티 -6인치 진공롤 - 길이 : 6미터 60센티 / 폭 : 20센티 -6인치 파우치 - 길이 : 20센티
/ 폭 : 28센티 -8인치 파우치 - 길이 : 32센티 / 폭 : 28센티 -6인치 파우치 - 길이 : 20센티 / 폭 :
28센티 -8인치 파우치 - 길이 : 32센티 / 폭 : 28센티 |
■ 제품사양
제
품 명 |
푸드가드 진공포장기 |
모델명 |
VP-3000 |
색상 |
화이트(흰색) |
제품치수 |
길이380㎜ x 폭140㎜ x 높이95㎜ |
중
량 |
2.17kg |
전원전압 |
AC220(Volts), 50/60(Hz) |
소비전력 |
120W(Watts) |
접착가능폭 |
최대295mm |
흡인력 |
75.8kPa |
A/S |
080-001-8270 / 사용설명서(1년간 A/S
보증서) |
※ 위의
제품사양은 제품의 개선을 위해 사전 예고없이 변경될 수 있습니다. ※ 가전제품은 BOX 개봉 후에는 반품이
불가합니다. | |