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[스크랩] 눈과 입이 호강해, 비빔밥에 쇠고기육회가 두 접시 정말 놀라워

나랑께 2012. 4. 12. 20:58

 

 

쇠고기육회 비빔밥입니다.

 

육회에 사용되는 쇠고기는

기름기가 적고 담백한 쇠고기의 우둔살입니다.

 

저지방 다이어트 식품이지요.

 

 

 

 

비빔밥 다들 좋아하시죠.

비벼먹는 비빔밥을 골동반(骨董飯)이라고도 합니다.

골동은 섞는다는 뜻이지요.

 

비빔밥은 지역마다 다른 특색이 있습니다.

그 중에

전주와 진주의 비빔밥이 제일 유명하지요.

 

 

 

하지만

이제는 광주광역시의  쇠고기비빔밥을 하나 추가해도 될 듯싶습니다.

이곳 쇠고기육회비빔밥은 근본이 다릅니다.

 

맛 좋은 쇠고기육회 한 접시에 또 한 접시가 나오는 건 정말 놀랍습니다.

 

쇠고기육회비빔밥

이거 한 그릇이면 눈과 입이 호강을 하지요.

 

 

 

나물 가득한 대접에

참기름을 넣은 고추장을 넣습니다.

 뜨신 밥 한공기와 육회 한 접시를 함께 쓱쓱 비벼냅니다.

 

이 식감 정말 좋습니다.

 

육회비빔밥의 종결자라 감히 칭해도 괜찮을 수준입니다.

육회의 맛과 품질이 아주 좋거든요. 

 

 

 

육회비빔밥

한 그릇에 6천원입니다.

보다 싱싱하고 품질 좋은 쇠고기 맛을 경험하고 싶다면

1만원의 특을 주문하면 됩니다.

 

이곳에 소개하는 육회비빔밥은 한 그릇에 1만원하는 특입니다.

 

 

 

쇠고기육회입니다.

맛 싱싱하고 좋군요.

감칠맛과 차진 맛이 도드라집니다.

 

기본 찬에도 육회가 나옵니다.

소머리고기도 한 접시가 있군요.

 

 

 

 

바지락과 감자를 듬뿍 넣은

구수한 뚝배기된장국도 일품입니다.

 

이곳 분위기도 한몫을 단단히 합니다.

식사 시간에 찾아가면 잔칫집 분위기거든요.

 

 

[업소정보]
상호 : 유명회관
주소 : 광주광역시 북구 북동 261-1
전화 : 062-512-5574

 

 

 

 

 

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출처 : 맛돌이의 `오지고 푸진 맛`
글쓴이 : 맛돌이 원글보기
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