맛 칼럼니스트로서 Daum블로그에 "맛있는 인생"이라는 블로그를 운영하고있는 "맛객"이 초대한 자리에 참여할수 있는 기회가 생겼다.
조금 늦게 참석해서 다른 5명과 같이 합류해서 자리를 같이 했는데, 준비된음식은 모두가 새로운 느낌과 맛을 경험할수 있는 좋은 기회였다.
결론부터 애기 하자면 과연 대한민국 최고의 음식블로거 다운 음식이었다.
조금 늦게 도착했던 관계로 에피타이져로 나왔던 야채 샐러드는 맛만 보고 사진은 찍지 못했음.
유정란 노른자와, 해삼내장, 마를 이용한 스프(?)
이번 음식은 전어회..
가을 전어회는 기름기가 가득하여 구수한맛이 나면서 멋이 있지만, 봄철 전어는 기름기는 없지만 담백한 맛을 느낄수 있었으면서 뒷맛이 개운한 회라는 느낌.
이번 음식은 간장게장(방게 알)과 봄철이 제맛인 "쏙" 으로만든 쏙게장살을 발라낸 음식.
술 안주로도 손색이 없었지만 밥 한숫갈 생각나게 하는 음식..
입안에 향이 가득.
아껴서 먹고 있었는데 늦게 도착하신분이 있어서 나머지는 양보함.
다음음 바지락술찜
살짝 데친 바지락에 버터와 +Α소스
입안에서 처음 느끼는 고소한 첫번째맛과 통통하고 달콤한 바지락을 씹는 맛은 !!!!!
다음은 농어전(맛객 요리제품이 아님)
부드러운 살이 느낌 좋았음.
피조개찜(음식점 주인 작품)
뱅어(실치)전
브드럽고 쌉살 보드래한 맛이 일품.
실치회
지금이 실치 철, 구수하고 ,쌉살하고, 부드러워서 좋았지만,
조금지난 5월쯤에 잡힌 실치가 씹는맛도 있고해서, 나는 5월 실치에 한표
전북 정읍시 태인에서 올라온 송명섭 막걸리
제료를 직접 구해서 오늘의 이 음식을 직접 요리하고 준비해주신 맛객
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