서울 안에서 세계 각국의 사람들을 만날 수 있는 곳, 이태원. 다양한 인종과 문화가 공존하는 거리다. 골목마다 나라별 고유한 음식문화를 맛볼 수 있는 전문 레스토랑이 즐비하고, 숨겨진 쇼핑 장소와 나이트 라이프를 즐길 수 있는 바까지 샅샅이 취재했다. |
1. 농어의 일종인 메로를 구워 으깬 감자와 함께 먹는 르쌍떽스의 특선요리. 2 레스토랑보다는 비스트로에 가까운 르쌍떽스의
내부. |
1.탄두리에 구워 내 기름기가 없는 치킨마샬라와 정통 만두인 사모사.2. 유럽식 별장을 연상시키는 우스마니아의 실내. |
인도 레스토랑 <아쇼카> 1. 인도 향기가 물씬 풍기는 아쇼카의 내부. 2. 새우요리인 진가마샬라와 탄두리에 빠르게 구워 낸 인도식 빵
‘난’. |
알프스의 산장을 닮은 외관이 돋보이는 스위스 요리 전문점. 스위스 전통요리인 퐁듀를 국내에 처음으로 선보인 곳이다. 퐁듀는 우아한(?) 이름과는 달리 먹을 게 없던 추운 지방의 사람들이 딱딱하게 마른 빵을 데워 먹기 시작하여 유래된 음식. 안심, 새우, 연어 등을 기름에 튀겨 먹는 오일 보르기뇽이 추천메뉴. 이국적인 테라스에 앉아서 직접 조리를 해서 먹는 재미가 쏠쏠해 데이트 코스로 좋다. 1. 소고기 안심과 연어, 새우 등을 올리브유에 튀겨 먹는 오일 보르기뇽. 2. 스위스 산장이라는 별칭을 지닌 샬레스위스의
내부. |
스크랩 : 야후! 거기
'음식,음식점' 카테고리의 다른 글
신촌 삼호복집 (0) | 2006.05.24 |
---|---|
신촌 순대집 구월산 (0) | 2006.05.24 |
[스크랩] 서울 한정식집 베스트 11 (0) | 2006.05.18 |
[스크랩] 세련된 분위기 좋아하는 어머니를 위한 한식 (0) | 2006.05.18 |
[스크랩] 25년 세월 변함없는 영등포 일번가 00보쌈집 (0) | 2006.05.18 |