●한성옥 용문해장국과 함께 용문동에서 쌍벽을 이루는 해장국집. 오전 3시부터 오후 3시까지만 문을 연다. 전화번호 비공개. ●돈 연탄구이 지난해 12월에 오픈한 신흥 식당이지만 강남에서도 이 집 껍데기를 맛보러 택시를 타고 온다. 매일 아침 주인이 직접 떼어 오는 돼지 생고기도 수준급이다. 02-712-1714 ●맛있는 잔치국수 2000원이면 정성이 가득 담긴 멸치국수를 한 그릇 말아준다. 서울시내 내로라하는 국숫집에 조금도 뒤지지 않는 맛. 전화번호 비공개. ●용문해장국 쇠뼈와 찰선지, 우거지, 청국장을 넣고 끓여 깔끔하고 개운한 맛을 낸다. 오로지 해장국 하나만 파는 집. 02-712-6290 ●장강만월 일반 중식당과 차별화하는 색다른 요리가 강점. 1인당 3만~4만원 코스 요리로 맞춰달라고 주문해야 다양한 맛을 경험한다. 단, 자장면과 볶음밥이 조금 처지는 편이다. 02-718-8868 ●부부해장국 얼큰한 해장국 맛이 색다르다. 저녁에는 술안주로 뼈전골을 2만원에 판다. 02-718-2878 ● 원조영양족발 누릿한 냄새가 없고 쫀득쫀득한 맛이 일품. 02-715-7075 ●용문갈비집 원효로 2가와 용문동 사이 갈빗집 가운데 제일 오래된 집. 이동갈비 2대에 1만6000원을 받는다. 02-712-3900 ●곽대리꼼장어 숯불에 구워 먹는 먹장어가 소주를 끝없이 부른다. 소금구이와 양념구이 각각 1만원. 02-712-9117 ●팔미정 쇠갈비가 유명하다. 고기의 질도 좋지만 고추장, 간장, 물엿, 파인애플 등 20가지 재료로 만드는 갈비 양념장이 일품. 02-712-5989
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