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■자연산 찰 감태 5kg
☆겨울의 무공해 해초로 삶지않고 생으로 무쳐먹으면 시원한맛이 갈증을 해소시 키는데 그만입니다. ■자연산 찰감태의 특성 ☆생산(판매)시기-11월중순 ~ 2월에 주로 생산됩니다. -청정해 완도및 서남해에서 생산되는 특별히가공하지 않은 자연산 찰감태 입니다. -순수한 100% 찰감태만으로 바다에서 직접채취한 싱싱한 생물감태 입니다. ☆바로 흐르는 물에 씻어 조리해 드시거나, 육류,채소등 각종 음식과곁들어 드 시거나, 다양한 소스에 버무려 드시면 됩니다. ■포장및 배송방법 : 아이스박스에 넣어 포장하여 상품의상태를 최적화 하여 냉장상태로 도착지 까지 유지합니다. ■수분이 포함된 상품으로 수분감량이 있을수 있습니다. ■보관방법:필요한 량만큼 랩으로 포장하여 냉장또는 건조하여 사용하셔도 됩니다. ▣ 보관상 주의사항 : 습기와 직사광선을 피하여 보관해 주십시오.
[청정해의 미네날식품,별미 감태] <칼슘,철분이 풍부한 무카로리 자연식품 -감태 상품을 배송합니 다.>
■감태 요리법:다음까페♡산지직송전문[전복마을]♡> 에서 다양하게 소개 합니 다
▣감태굴국,감태굴무침,감태셀러드,감태굴나물,감태전등 다양한요리 가능
■감태 란!!! -원명은 가시 파래 옛날부터 입맛 잃은분 들이 잡수셨던 식품입니다 -분포줄기는 원기둥 모양으로 길이 1∼2m이고 기부는 뿌리 모양을 이루며 줄기 끝에 측엽편(側葉片)을 가진 하나의 편평한 잎이 있다. -이 중앙엽(中央葉)의 길이는 1m 정도이며 양쪽에 우상(羽狀)의 작은잎이 분지된다. -중앙엽은 두껍고 혁질(革質)이며 갈색이다. -유체(幼體)는 봄에 나타나고 초년에는 줄기의 길이 5~10cm 지름 5mm 중앙엽의 길이 20~30cm 너비 4cm 정도로 되고 -2년째의 가을에 중앙엽에 형성된 자낭군에서 중앙엽은 소실되고 줄기만으로 있다가 구엽의 자리에 새 중앙엽이 만들어진다. -조장(藻場)을 구성하는 중요한 종류로서 전복 소라 등의 먹이가 된다. 알긴산(酸)이나 요오드 칼륨 제조의 주요 원료가 되기도 한다. | |